キャンペーンTOPへ戻る

長崎のブランド畜産をお届けする「肉工房みぞた」さんにインタビューしました

肉工房みぞた

長崎で展開されるブランド畜産。肉工房みぞたでは「長崎和牛」「雲仙しまばら鶏」 「長崎じげもん豚」を使った商品開発を続けてきました。使うもの全てにこだわりを掲げ、肉の中にもしっかりと味を閉じ込めます。

今回は、肉工房みぞたさんのベストセレクション(8人前)をプレゼント!
「長崎じげもん豚はちみつ味噌ハンバーグ」、「長崎じげもん豚生姜みそ漬け」「雲仙しまばら鶏塩麹漬け」。南島原市のブランド認定品「おいしい南島原」の詰合せをお楽しみください!

INTERVIEW

肉工房みぞたさんの商品は、どのようなお客様に人気ですか?

40~60代の方々、またご家族の方々から人気です。

肉工房みぞたさんのオススメ商品は何ですか?

季節に合わせて2つ、オススメの品をご紹介します。
夏季の「長崎じげもん豚はちみつ味噌ハンバーグ」
冬季の「雲仙しまばら鶏塩麹鍋」
こちらの2品です。

「長崎じげもん豚はちみつ味噌ハンバーグ」は、材料がたったの3つ(希少部位のお肉、無農薬玉ねぎ、はちみつ味噌)で作っており、アレルギーへの配慮、またカロリーにも配慮した我が社のこだわりが詰まったハンバーグです。

「雲仙しまばら鶏塩麹鍋」は和風だしと塩麹が絡み合う優しい味の絶品スープが特徴。癖になる食感の鶏つみれや歯ごたえ十分の鶏モモ肉が嬉しい、寒い時期にぴったりの鍋商品です。

商品について

「肉工房みぞたのベストセレクション」はどこで購入できますか?

通販でお求めいただけます。

肉工房みぞたさんの一番のこだわりは何ですか?

長崎県南島原市で育てられたブランド豚「長崎じげもん豚」とブランド鶏「雲仙しまばら鶏」を使用した商品開発に力を入れています。
また出来る限り加工品を作る際も地元の調味料(塩麹、味噌、生姜みそ等)を使用するようにしています。

肉工房みぞたさんのPRをお願いします。

昭和38年に創業した小さな町の精肉店です。
2015年に「長崎じげもん豚はちみつ味噌ハンバーグ」が日本ギフト大賞 長崎賞を受賞、また翌2016年に「雲仙しまばら鶏塩麹漬け」が同賞を受賞しました。
これらからも全国の皆様の食卓へ南島原市のおいしい食品を届けていきたいと考えています。

御社のPR

すご~い!絶え間ない努力と追求で生まれた品々なんだね!
これは絶対、一度は食べなきゃっ♪

お客様にお得な情報があれば教えてください。

通販サイト「47CLUB」では、メルマガ会員様向けのキャンペーンや肉の日セールを開催しています。
是非メルマガ会員に登録いただければと思います。(サービス内容は毎月変わります)

長崎県内・お近くでおすすめスポット(場所やお店、グルメ等)があれば、ぜひ教えてください!

店舗の近くには、世界遺産登録が決まった長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産の構成遺産「原城」があります。

infomation

溝田精肉店 肉工房みぞた

住所
長崎県南島原市北有馬町戊2959-1 (協)北有馬ショッピングセンター内
電話番号
0957-84-2450
営業日
9:00~17:00
定休日
【店舗】元旦
【通販】日曜日・年末年始(12/28~1/3)
パオくん

肉工房みぞたさん、プレゼント賞品のご協力とインタビューにお答えいただきありがとうございました!