熊本の大自然で育った「あか牛」他、高い品質・信頼性のお肉を取り扱う「有限会社矢野畜産」さんにインタビューしました
熊本のブランド牛「あか牛」は、阿蘇の大自然でストレスをかけず育てられるため、良質な栄養素をたくさん体内に含んでいます。無駄な脂肪がなくほどよい霜降りと、赤身の本来の旨味や歯ごたえが楽しめるお肉になっています。
今回は、そんなあか牛を贅沢に使った、くまもとあか牛ハンバーグ(150g×6個)をプレゼントいたします。
「くまもとあか牛ハンバーグ」はどこで購入できますか?
矢野畜産が運営する、あか牛ハンバーグギフト通販・お取り寄せサイト「にくやの」でご購入いただけます。
矢野畜産さんのオススメの商品を教えてください。
熊本県産のあか牛を使った「くまもとあか牛ハンバーグ」です。
矢野畜産さんの一番のこだわりは何ですか?
国産の玉ねぎ・牛乳・卵等、原料の99%国産にこだわり添加物等を一切使用せず、ひとつひとつ愛情をこめ手ごねにこだわったハンバーグです。
機械からでてくる形をそのまま商品にすれば簡単で大量生産が可能です。しかし当社では、ひとつひとつ人の手で丸めています。それは、焼き割れをなくし、ハンバーグから旨みをのがさず、お肉と他の材料がなじみ、おいしい味が引き出されます。
矢野畜産さんのPRをお願いします。
『幸せと満足と笑顔のために』
私たちは、「安全・安心」だけでなく、更に「おいしい食べもの」をお届けするために、原材料にこだわり、徹底した鮮度管理と衛生管理のもと、持てる限りの技術と時間をかける努力を惜しみません。すべては、皆さんの「食卓を囲む笑顔」のために。そして、皆さんからの「声」を大切にし、笑顔の輪を広げていきます。
ハンバーグをおいしく食べるコツがあれば教えてください。
ハンバーグの解凍時に一番重要なのはドリップ(肉汁)を出さないことです。
おススメの解凍方法は氷水解凍です、水と氷を入れたボウルにハンバーグを沈め、冷蔵庫に入れ解凍するとドリップ(肉汁)が少なく解凍できます。
熊本県で注目・オススメのもの(場所やお店、グルメ等)があれば教えてください。
やはり熊本といえば、阿蘇(大観峰)ですね。
360度の大パノラマが楽しめ、雄大な大地に放牧されている「あか牛」も見ることができます。
阿蘇の大自然には圧倒されちゃうね~!
道を牛さんが横断することもあるんだって。牛さん優先で気を付けながら、大自然をドライブしたいな~♪
有限会社 矢野畜産
- 住所
- 熊本市中央区九品寺5丁目12番34号
- 電話番号
- 096-371-0321
- ホームページ
- コーポレートサイト
オンラインショップ「にくやの」
矢野畜産さん、プレゼント賞品のご協力とインタビューにお答えいただきありがとうございました!