キャンペーンTOPへ戻る

肥前さくらポークについて「さが風土館 季楽」さんにインタビューしました

さが風土館 季楽

JAグループ佐賀ブランドの「肥前さくらポーク」。
豚肉特有の臭みが少なく、肉のきめが細かいソフトな食感と、鮮やかなさくら色の肉色が特徴です。

今回は、肥前さくらポークをつかったハム・ウインナー詰合せをプレゼントいたします!

INTERVIEW

どのようなお客さまに人気ですか?

幅広い年齢の方にご購入いただいています。
ご家族にも人気です。

「肥前さくらポーク」でオススメまたは注目の商品を教えてください

ハム・ウインナー・ローストポークなど手軽に食べて頂ける加工品のほか、上質な豚の旨味を味わえるロースとんかつはイチオシですね。

「肥前さくらポーク」の商品はどこで購入できますか?

さが風土館季楽 直販本店、佐賀県内のJA直営店のほか、
ネット通販でもご購入いただけます。

「肥前さくらポーク」の一番のこだわりは何ですか?

徹底した飼育管理のもと、佐賀県の大自然の中でじっくり育てられた『肥前さくらポーク』は、生産者が自信を持ってお届けする逸品です。

成長に合わせて専用銘柄飼料を給与し、豚自体が持つ消化吸収や抗病性を高め健康な発育を促し、さらに肉質や脂質の向上を図っています。

こだわり

肥前さくらポークは、豚肉独特の臭みが少なく、肉のきめが細かいソフトな食感。また、じっくりと育てるため、肉色は鮮やかなさくら色の豚肉なんですよ。

「肥前さくらポーク ハム・ウインナー」の特徴・こだわりを教えてください。

プレゼントのハム・ウインナーは、「肥前さくらポーク」だからできる部位にこだわったおすすめ商品です。

本格ウインナーは肥前さくらポークの「ウデ肉」を原料としているため、 脂が少なくあっさりしているため、女性におすすめです。

ジューシーウインナーは肥前さくらポークの「バラ肉」を原料としているため ジューシーでビールのお供にぴったりです。
是非、一度この味を楽しんでみてください。

オススメ情報

ファンの皆様にお得な情報があれば教えてください。

さが風土館季楽直販本店では
毎月2のつく日「果物の日 果物全品10%off」
毎月5のつく日「お米の日 お米全品10%off」
毎月7のつく日「お肉の日 精肉コーナー 全品10%off」
でおトクに商品をご購入頂けます、ぜひお越しください!

それはおトクですね!
2,5,7のつく日は是非チェックしなきゃ!

佐賀県で注目・オススメのもの(場所やお店、グルメ等)があれば教えてください。

自然が豊かな佐賀では、佐賀牛、佐賀米をはじめたくさんの特産品があります。

JAさが直営「さが風土館季楽直販本店」では、佐賀県産農畜産物をはじめ佐賀の特産物を取り揃えております!ギフト発送も承っておりますので是非お越しください。

infomation

さが風土館 季楽 直販本店

住所
(本店)佐賀県佐賀市大財3丁目7番16号
電話番号
0952-28-4151
営業時間
9:00~18:00
定休日
毎月第2水曜日(定休日は予告なく変更する場合があります)
パオくん

さが風土館 季楽さん、プレゼント賞品のご協力とインタビューにお答えいただきありがとうございました!